Andil Stoner Di Balik Keberhasilan Dovizioso

Andrea Dovizioso mendapat nasihat khusus dari legenda balap Ducati, Casey Stoner. Si Kurri-kurri Boy berbincang dengan Dovizioso bagaimana seharusnya mengendarai motor Desmosedici.

Hal tersebut diungkapkan oleh bos Ducati, Davide Tardozzi. Menurutnya, Stoner yang menjadi tes rider Ducati telah memberikan sesuatu yang sangat berguna kepada Dovizioso.

“Dovi cerdas, dia menerapkan nasihat dari Casey Stoner dengan sangat baik,” tuturnya.

Andil Stoner Di Balik Keberhasilan Dovizioso

Stoner memberi wejangan kepada Dovi agar tak berkecil hati dengan kekurangan yang dimiliki Desmosedici. Justru sebaliknya, Dovi diminta memanfaatkan kelebihan pada motor tersebut.

“Cara terbaik untuk menggunakan motor Ducati adalah jangan khawatir dengan masalah yang ada pada motor, sabar saat menangani hal-hal yang tidak bekerja dengan baik karena setiap motor memiliki poin baik dan buruk,” kata Tardozzi.

Ducati punya kelebihan dari sisi akselerasi dan kecepatan. Hal tersebut menjadi andalan di saat pabrikan lain punya masalah dengan akselerasi motor mereka.

“Ia menggunakan hal terbaik dalam performa Ducati, kecepatan dan akselerasi serta pengereman yang sangat sesuai dengan gaya berkendara,” tukasnya.

Lukaku: Kami Butuh Karakter Zlatan

Zlatan Ibrahimovic resmi dikontrak MU lagi meski sebelumnya diceraikan begitu aja karena cedera lutut. Tapi penyerang lain United, Romelu Lukaku tak anggap Ibra saingan.

Lukaku justru tahu bahwa Zlatan Ibrahimovic memang akan dikontrak Setan Merah lagi. Ia malah menyebut bahwa king Ibra justru akan membantu United.

Lukaku: Kami Butuh Karakter Zlatan

“Saya senang ia kembali ke klub ini. Kami membutuhkan karakternya,” ucapnya dilansir Man Utd.

“Saya rasa Zlatan bakal sangat membantu kami. Saya rasa dia masih ingin menuntaskan satu misi lagi, yaitu memenangkan Premier League dan kami akan membantunya meraih tujuannya,” jelas Lukaku.

Ibrahimovic yang nomor 9 dulunya dipakai Lukaku langsung nyerobot nomor 10 jersey peninggalan Wayne Rooney yang dilepas ke Everton.

Ibra sebelumnya diputus kontrak sementara United karena masih cedera lutut. Sayangnya kembalinya Ibra banyak menuai komentar pengamat bahwa justru tak menyeimbangkan tim.

Jose Mourinho dan Lukaku agaknya nggak sependapat. Ibra bisa saja jadi tandem raksasa dengan Lukaku di kemudian hari.

Chamberlain Rela Potong Gaji Demi Gabung Liverpool

Resminya Alex Oxlade-Chamberlain ke Liverpool punya cerita di baliknya. Chamberlain dikejar Chelsea tapi ia ngotot ingin gabung kubu Anfield.

Bahkan demi bergabung Liverpool, winger Inggris ini kabarnya menerima gaji lebih kecil dulu dibanding fee yang ia terima di Meriam London.

Chamberlain Rela Potong Gaji Demi Gabung Liverpool

Menurut laporan dari Sky Sports News, di Anfield ia disebut dibayar sebesar 125 ribu Pounds per pekan. Jumlah itu disebut jauh lebih kecil ketimbang jumlah gaji yang ditawarkan oleh Arsenal dalam proposal kontrak baru.

Meski begitu Chamberlain tampaknya bahagia banget pindah ke The Reds. Diprediksi jika ia gabung Chelsea posisinya bakalan nggak sesuai posnya.

“Saya senang sudah teken kontrak dengan Liverpool dan terima kasih banyak untuk semua orang di FA yang sudah membuat ini jadi mungkin, menggunakan fasilitas mereka. Itu adalah bantuan besar,” ungkap Chamberlain.

Jika gabung Chelsea, Chamberlain diproyeksi sebagai bek sayap. Sedangkan pos aslinya Chamberlain adalah winger sejati.

Luis Nani Dipinjam Ke Lazio

Luis Nani kariernya kurang moncer semenjak meninggalkan Manchester United. Kini ia dilempar lagi dari klub yang memboyongnya dari Fenerbahce, Valencia.

Lazio kini adalah pemilik sementara winger Portugal tersebut. Lewat pengumuman resmi, Nani pindah ke klub Serie A.

Luis Nani, Lazio

“S.S. Lazio mengumumkan telah mengakuisisi Luis Carlos Almeida da Cunha, yakni Nani, dari Valencia CF secara temporer dan memiliki hak menebusnya,” tulis pengumuman Lazio.

Nani sebenarnya lumayan moncer ketika membela timnas Portugal. Ia berhasil membawa timnasnya juara Piala Eropa 2016 lalu.

Sayangnya kariernya di klub, eks pemain Sporting Lisbon ini tak pernah mengulangi kemilaunya kala membela MU.

Hazard Ketiga Coba Timba Ilmu Di Chelsea

Bagi Hazard bersaudara, Chelsea adalah tempat berguru dan mengenyam pendidikan selain harta berlimpah. Masih ingat bahwa bukan cuma Eden Hazard yang jadi keluarga The Blues.

Kini ada lagi Hazard lainnya, dan terhitung ini adalah Hazard ketiga yang pernah didapat The Blues.

Adik Eden, Kylian Hazard menjadi bagian Chelsea setelah ditransfer dari Ujpest, klub Hongaria. Tapi ia akan memperkuat tim Chelsea muda alias Chelsea U-22.

Ini sama seperti yang dialami adik Eden Hazard lainnya, Thorgan Hazard. Sayang pencapaian adiknya itu tak pernah bisa selevel sang kakak.

Thorgan memilih cabut dan dipinjamkan. Kini Thorgan menjadi andalan Mönchengladbach dan berkembang sebagaimana mestinya.

So kita lihat saja apakah adik Eden yakni Kylian Hazard bisa menorehkan sesuatu yang spesial sehingga bisa memperkuat tim utama Chelsea seperti kakaknya. Atau nasibnya malah seperti Thorgan?

Yang jelas Eden mengaku senang adiknya memperkuat Chelsea. “Saya senang Kylian datang ke Chelsea, namun menurut saya, Kylian membutuhkan tantangan baru. Dia bermain di Hongaria dan dia bilang ke saya ‘Saya ingin menemukan sesuatu yang baru’,” ucap Eden dilansir Daily Mail.

“Saya mengatakan kepadanya, datang ke Chelsea, saya akan berbicara dengan manajer untuk melihat apakah dia dapat melakukan sesuatu dan Chelsea merekrutnya, jadi saya bahagia untuknya.”

Apartemen Ditinggal Lalu Direkam… Serem Banget Bro!

Kejadian gaib sudah banyak terekam dan kemudian viral di YouTube ataupun di tayangan video lainnya. Nggak heran, kadang video serem-serem real gitu gampang trending.

Seorang pengguna Twitter bernama Adam Ellis juga membagikan aktivitas tak biasa di apartemennya ketika ia pasang kamera pengawas alias CCTV.

Ia curiga banyak kejadian aneh di kediamannya. Adam Ellis pun membagikan hasil video yang ia tangkap semalaman ketika apartemennya ditinggal.

Mengejutkan karena beberapa aktivitas gaib terekam jelas meski tak ada penampakan hantunya. Namun terlihat sangat detil bagaimana kursi hijau bergoyang sendiri.

Bahkan embusan angin saja tak mungkin masuk ruangan itu ketika tertutup rapat. Terlebih ada lagi kejadian lebih nyata bahwa ruangan itu ada penghuninya.

Adam menemukan hiasannya jatuh sendiri, dan lagi-lagi masih terjadi di ruangan yang sama. Duh, pindah deh kalau udah ada kayak gitu!

Dele Alli Di Janjikan Bisa Masuke Ke Madrid Atau Mu

Gelandang Inggris yang bermain untuk Tottenham Hotspur, Dele Alli baru menceraikan agen lamanya, Impact Sports Management. Kini dia berada di dua bidikan agen super dalam sepakbola dunia.

Mereka adalah Jorge Mendes yang menangani Cristiano Ronaldo dan Mino Raiola yang menangani banyak superstar seperti Paul Pogba.

Dele Alli Diincar 2 Agen Super, Dijanjikan Bisa Ke MU Atau Madrid

Kedua orang ini disebut bisa membuka jalan bagi Alli yang nantinya akan haus tantangan.

Usia muda dan masa depan cerah, Alli diyakini takkan berada di Spurs untuk jangka waktu lama. Ia pastinya akan hengkang suatu saat.

Dan kedua agen super ini menjanjikan bisa membuat Alli bakal hijrah ke tim besar seperti Real Madrid ataupun Manchester United.

Kericuhan Rossi Vs Pedrosa

Dani Pedrosa tampil gemilang di MotoGP Aragon. Memulai balapan dari posisi enam, Pedrosa bisa meraih podium dua.

Dani Pedrosa memastikan berada di podium dua setelah menyusul Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Ia sempat kesulitan di tengah perlombaan untuk melewati duo Yamaha dan Andrea Dovizioso.

Namun saat berhadapan dengan Rossi, Pedrosa nyaris keluar dari lintasan. Ketika itu, ia ingin menyusul The Doctor saat lintasan lurus dari sebelah kiri. Rossi mencoba menutup ruang geraknya.

Untungnya Pedrosa bisa mengatasi masalah tersebut dengan sangat baik. Ia berhasil melewati Rossi saat trek lurus di lap ke-15. Tapi hal itu juga yang membuat Pedrosa merasa kesal.

“Jika Anda menyaksikan tayangan ulang, maka saya terlihat benar-benar berada di garis putih. Membuat seseorang keluar jalur dengan kecepatan 300km/jam bukan sesuatu yang bagus,” ungkap Pedrosa.

Ricuh Pedrosa vs Rossi

“Jarak kami terlalu mepet, dia tidak memberikan ruang untuk yang lain. Menurut saya itu tidak bagus. Untungnya saya bisa pergi melewatinya dan kemudian terus melaju sampai ke podium,” tambahnya.

Mengetahui tuduhan itu, Rossi langsung naik pitam. Ia tidak terima dengan pendapat yang diucapkan Pedrosa.

NMAX Cukup Bikin Yamaha Pusing

NMAX Cukup Bikin Yamaha Pusing – Setelah sekian lama, NMAX masih menjadi barang buruan. Bahkan sampai saat ini, setelah PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menambah utilisasi, antrean masih mengular. Pabrik yang digunakan untuk memproduksi NMAX pun merambah sampai Karawang, karena kapasitas produksi di Pulogadung tak mencukupi. Langkah ini diambil YIMM sejak Agustus 2017 lalu, hingga distribusi ke diler mencapai 31.000 unit, ditambah ekspor 6.500-an unit.

”Pusing,” ucap M Abidin, GM Aftersales & Public Relations YIMM kepada KompasOtomotif, Selasa (19/9/2017). ”31.000 unit (domestik) sudah bukan angka yang biasa dicapai level premium lagi. Itu angka (capaian) low price model,” imbuhnya. Dijelaskan Abidin, NMAX yang masuk di ranah segmen motor Rp 26 jutaan menyedot konsumen dari banyak sisi. ”Titik kedewasaan” model ini ternyata lebih panjang di luar dugaan. Alhasil, permintaan ”motor kecil” sedikit berkurang, dan kapasitas pabriknya dimanfaatkan buat bikin NMAX.

Hingga saat ini, di lapangan, masih banyak konsumen yang harus antre sampai dua bulan lamanya, apalagi untuk warna tertentu. Namun penambahan kapasitas produksi diharapkan bisa membuat supply dan demand stabil, antrean tak lebih adri satu bulan. ”Produksi Agustus dan September ini saja untuk memenuhi utang-utang Mei dan Juni. Makanya, kami akan mempelajari lagi, apakah harus menambah kapasitas produksi lagi? Jangan-jangan, sudah ditambah, tapi demand tak sebesar itu,” ujar Abidin.

YIMM berharap, pertumbuhan ekonomi sebesar 5 persen dan keberhasilan tax amnesty dari pemerintah bisa menaikkan perekonomian makro. ”Kalau begitu, mudah-mudahan kapasitas produksi ditambah bisa ’dimakan’. Karena NMAX ini produk yang tidak murah lho,” kata Abidin.

Pengujian Mobil Cina Ini Gagal!

Pengujian Mobil Cina Ini Gagal! – Setiap kali menguji kendaraan, ada beberapa prosedur standar yang berbeda, seperti percepatan, pengereman, menikung pada kecepatan yang berbeda, dan lain-lain. Tentu, perbedaan ini juga ditemukan dalam setiap pengujian di seluruh dunia. Salah satunya orang Rusia ini, yang sedang menguji crossover kompak Cina Chery Tiggo 2. Ini adalah SUV kecil yang bagus dengan desain menarik dan interior yang bagus serta cukup populer di beberapa pasar.

Namun, tidak semuanya hebat karena ternyata ada beberapa masalah kualitas yang akhirnya terungkap. Video dari Rusia disini membuktikannya, menunjukkan kepada kita seorang blogger membuat tes akselerasi garis lurus.

Tepat saat ia mencoba menekan mobil sampai batas tertentu, terjadi sesuatu dan percepatannya terganggu. Pemeriksaan cepat menunjukkan pedal gas plastik rusak. Uniknya, ini terjadi pada mobil baru …!

Kita semua tahu merek mobil Cina saat ini sedang dalam proses pencapaian kualitas yang lebih tinggi. Tapi ini tidak dapat diterima. Bayangkan saja apa yang bisa terjadi jika pedal rem terbuat dari bahan murah yang sama dan suatu hari nanti.

Di pasar Rusia, Tiggo 2 didukung oleh mesin naturally-aspirated 1,5 liter, dikawinkan dengan gearbox manual lima percepatan atau empat percepatan otomatis. Perlengkapan standar mencakup dua kantung udara, ABS, kursi depan dengan pemanas, AC, dan velg alloy. Berikut cuplikan pengujiannya.