Dewasalah Suporter Indonesia, Kalian yang Biarkan Duka Itu Terus Ada

Setelah ada suporter timnas Indonesia meninggal dunia karena petasan di Stadion Patriot Bekasi kala Garuda menjamu Fiji dalam uji coba beberapa waktu lalu, kini ada kabar duka masih mewarnai sepakbola Tanah Air.

Duka itu terulang saat laga Persita kontra PSMS Medan pada laga babak 16 Besar Liga 2, Rabu (11/10) lalu Stadion Mini Cibinong. Laga itu berakhir ricuh kala suporter merangsek masuk lapangan.

Dewasalah Suporter Indonesia, Kalian yang Biarkan Duka Itu Terus Ada

Dan kemudian terjadi bentrok antar dua suporter. Situasi panas ketika keluhan nggak wajar fans Persita.

Adu lempar barang dan lainnya membuat kerusuhan tak terbendung sampai akhirnya suporter Pesitara bernama Banu Rusman terkena luka di kepala.

Sehari setelah kejadian itu, kabar duka kemudian menyusul. Fans klub kebangaan Tangerang ini meninggal di usia 17 tahun lewat pengumuman Persita.

“Innaillahi wa innaillahi rojiun telah wafat salah satu Supporter Persita – Banu ( Lbv Tangsel) – Semoga amal ibadahnya diterima disisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.

Kami berharap tidak ada lagi korban dan insiden kemarin segera diusut tuntas!!
Karena sepakbola adalah hiburan untuk masyarakat dan supporter adalah bagian dari sebuah klub.

Kami himbau untuk tetap tenang dan jangan sampai terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.Kita harus tetap kompak dan mendoakan yang terbaik untuk para korban atas insiden kemarin.”

Sampai kapan ini terjadi?

Tampil Modern dan Klasik dengan Harrington Jacket

Loe tentunya butuh paling nggak satu jaket yang bisa loe pakai sehari-hari dalam beraktivitas. Berangkat ke tempat kerja atau sekedar teman nongkrong ketika minum kopi.

Banyak model jaket di luaran sana dan Bomber belakangan memang lagi hype. Tapi kalau loe ingin sesuatu yang beda, coba “sepupu”-nya aja nih: Harrington jacket.

Yang satu ini keluaran Baracuta cloth yang dikasih nama Baracuta G9. Bertahun-tahun brand ini sudah dikenal karena jaketnya yang pas di segala suasana, modern dan klasik di saat yang sama. Yang pasti model kayak gini nggak cepat basi.

Baracuta G9 dibuat dari bahan polyester/cotton yang anti air di bagian luarnya. Nggak usah takut basah kalau di jalan mendadak hujan rintik-rintik.

Tampil Modern dan Klasik dengan Harrington Jacket

Dipadu dengan lined berbahan sama dengan teknologi Coolmax yang akan bikin loe tetap adem. Bahan ini didesain untuk mengeluarkan udara pengap di dalam jaket dan menyerap yang lebih segar dari luar.

Baracuta G9 punya desain kerah klasik dengan kantung di bagian depan, karet di bagian pinggang dan pergelangan tangan, juga ada kerah dalam. Asli dibuat di Inggris dan dibanderol USD 390.

Robben Mundur Dari De Oranje

Gagal membawa Belanda lolos ke Piala Dunia 2018 Rusia, winger sekaligus kapten Arjen Robben mundur dari De Oranje.

Pemain Bayern Munchen ini memutuskan pensiun dari level timnas. Ia merasa sudah waktunya menyerahkan Belanda ke generasi selanjutnya.

Dan kagagalan De Oranje lolos ke Piala Dunia adalah salah satu alasan yang menguatkan Robben untuk gantung sepatu.

Robben Mundur Dari De Oranje

Eks winger PSV, Chelsea, dan Real Madrir ini mengungkapkan keputusannya itu seusai timnas Belanda menang 2-0 atas Swedia dalam laga pamungkas Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Eropa di Stadion Amsterdam Arena.

Robben tampil gemilang dengan mencetak dua gol. Tapi kemenangan Belanda belum mampu membawa mereka lolos ke Piala Dunia 2018.

Gagal ke Piala Eropa sebelumnya ditambah fakta gagal lagi ke pentas terbesar menjadi sejarah paling kelam Belanda.

“Saat ini, saya ingin fokus untuk karier di klub,” ungkap Robben di Mirror.

“Sekarang adalah waktu yang tepat untuk menyerahkannya kepada generasi selanjutnya,” tambahnya.

Robben telah mencatatkan 97 caps untuk timnasnya selama berkarir di level internasional.

Bro, Jangan Lupa Registrasi Ulang SIM Card Loe!

Jangan lupa untuk registrasi ulang SIM Card yang loe pakai sekarang bro. Karena Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mewajibkan semua pelanggan seluler prabayar untuk registrasi berdasarkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Kartu Keluarga (KK).

Registrasi ini sebelumnya sudah ditetapkan dalam Peraturan Menteri Kominfo Nomor 12 Tahun 2016 Tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi. Yang kemudian diubah dengan Peraturan Menteri Kominfo Nomor 14 Tahun 2017 Tentang Perubahan atas Peraturan Menteri Kominfo Nomor 12 Tahun 2016 Tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi.

Ini penting bro. Karena kalau loe nggak melakukan registrasi ulang, nomor loe akan diblokir secara bertahap. Berarti loe nggak akan bisa lagi menggunakannya untuk berkomunikasi bahkan buat berselancar internet.

Registrasi pelanggan seluler prabayar akan dimulai 21 Oktober 2017 nanti dan ditutup 28 Februari 2018. Akan ada masa tenggang beberapa hari kalender sebelum akhirnya nomor loe diblokir.

Cara registrasi kartu perdana dilakukan dengan mengirimkan SMS ke 4444 dengan format NIK#NomorKK#. Sedangkan untuk pelanggan lama dengan format ULANG#NIK#NomorKK#.

Atau kalau loe bingung bisa langsung datang ke gerai provider seluler loe. Jangan lupa untuk mencantumkan NIK yang ada di KTP dan juga nomor KK. Supaya proses validasi ke database Ditjen Dukcapil bisa berhasil.

Madrid Mulai ‘Brutal’ Soal Plan Belanja Januari 2018

Real Madrid agaknya akan mulai brutal soal plan belanja di Januari 2018. Laporan Tribal Football menyebut dewan klub akan begerak jor-joran setelah sempat terbilang sangat efisien di tangan Zinedine Zidane.

Seperti yang sudah diberitakan, ternyata El Real beneran kesengsem sama striker Inggris milik Tottenham Hotspur, Harry Kane.

Kane yang konon sudah seharga Neymar takkan jadi masalah buat Madrid. Ditambah sang presiden, Florentino Perez sangat menggemari bomber jangkung satu ini.

Madrid Mulai 'Brutal' Soal Plan Belanja Januari 2018

Cederanya Gareth Bale dan belum fitnya Karim Benzema ataupun masih melempemnya Cristiano Ronaldo di klub membuat Madrid butuh satu pemain lagi di lini serang. Sekarang Madrid cuma bisa mengandalkan penuh si darah muda, Marco Asensio.

Lebih lanjut Eden Hazard pun dari Chelsea konon tetap masuk list belanja. Winger Belgia ini adalah favorit Zidane sejak lama. Bahkan jika Los Blancos bisa mendaratkan Hazard, opsi menjual Bale bisa jadi kenyataan. Bale kabarnya masih mendulang uang begitu banyak bila jadi dijual.

Klub peminatnya? MU tak pernah jera mencoba memburu tanda tangan pemain Wales.

Honda CB500 Bikini

Kyril Dambuleff tidak menjual barang seperti poster, syal atau kaus di tokonya. Dia hanya membangun motor untuk membuat dirinya bahagia.

Kali ini, pemilik Blacksquare Motorcycles itu membangun CB500 1972 yang dijuluki ‘Bikini’. Motor tersebut seperti ingin memperlihatkan bagian frame klasik dengan mesin yang kuat.

“Saya duduk di bangku kerja selama berbulan-bulan, menghabiskan banyak ruang yang dibutuhkan. Aku memikirkan untuk menampilkan kerangka yang keren,” katanya.

Honda CB500 Bikini

“Idenya adalah untuk memamerkan mesin. Oleh karena itu tangki asimetris dan komponen lainnya mendukung gagasan itu,” lanjutnya.

Kyril menganalogikan motor itu sebagai busana yang minim dengan warna biru langit. Semuanya tertuang dalam tampilan Honda tersebut dengan imajinasi yang lebih liar.

“Saya memilih nama ‘Blue Balls’, tapi kurang pas sehingga akhirnya saya akan memberinya ‘Bikini’ terlihat berkelas untuknya,” ungkapnya.

Honda CB500 Bikini

Kyril meminta bantuan Benvis’s Cafe Racers untuk membungkus logam di sekitar kayu. Ini juga menarik untuk diperhatikan finishing yang digunakan pada header knalpot.

Hal paling sulit dalam modifikasi itu adalah menyesuaikan frame dengan buntut, apalagi merapikannya.

“Memodifikasi bagian ekor asli itu mudah, tapi menggiling, mengisi dan menghaluskan bekas las sangat membutuhkan banyak waktu dan usaha,” tukasnya.

Andalan Indonesia di FIM Asia Supermoto Championship

FIM Asia Supermoto Championship 2017 putaran kedua akan diselenggarakan di The Park Mall Solo Baru, Solo, Jawa Tengah pada 14-15 Oktober 2017. FIM Asia Supermoto Championship merupakan ajang kejuaran supermoto paling bergengsi di Asia.

Para pembalap bakal berlomba menaklukan sirkuit dengna motor 450cc yang dibuka sebagai kelas internasional. Rider-rider supermoto terbaik tanah air seperti Farhan Hendro dan Pedro Wuner yang ada di kelas utama juga akan ikut memeriahkan gelaran FIM Asia Supermoto Championship.

FIM Supermoto 2017

Farhan saat ini berada di peringkat tujuh dan Pedro Wuner berada di rangking ke-10. Wuner mengaku senang dengan hasil yang diraihnya pada putaran pertama.

“Tapi saya tahu kami bisa tampil lebih baik di kejuaraan ini. Semoga kami bisa membawa pulang trofi,” ujar Pedro Wuner.

Ada lima pembalap Indonesia yang bakal ikut andil. Ada wildcard yang didapatkan mereka dalam balapan di Solo kelak. Sementara andalan tetap ada pada Farhan dan Wuner. Sepak terjang mereka memang sudah lama di Supermoto.

Dusky Devil: Yamaha XSR700 Street Tracker

Selalu ada pepatah di dunia mobil dan motor: cepat, andal dan murah tapi lo cuma bisa memilih dua dari tiga kata itu. Meski begitu, datanglah Yamaha dengan motor MT / XRS mereka dan ternyata itu sama sekali tak benar.

MT10 dengan kinerja tingkat superbike tentu saja menjadi pilihan yang terbaik. Tapi di bawahnya ada yang lebih murah yang dibeli Senor Alberto dari Macco Motors yaitu XSR700.

Dusky Devil: Yamaha XSR700 Street Tracker

Macco membangun sejumlah besar motor modifikasi setiap tahunnya lalu dikirim ke seluruh dunia. Sejauh ini yang paling terkenal adalah Bonneville yang telah mereka garap.

Kini mereka membangun XSR yang dibangun dengan sebuah konsep tegas. Menonjolkan chassis yang dianggapnya sebagai sebuah berlian.

Ketimbang melakukan ubahan drastis karena anggaran yang terbatas, keputusan dibuat untuk memaksimalkan yang sudah ada pada motor itu. Dimulai dari subframe yang dipotong lalu sebuah ring dimasukan ke bingkai utama.

Dusky Devil: Yamaha XSR700 Street Tracker

Salah satu tujuan modifikasi ini adalah mengurangi berat motor. Membuat segala sesuatunya tampak minimal dari berbagai sisi.

Skema cat juga diperhitungkan dengan matang, campuran brilian antara hitam dan emas. Sebuah keputusan berani pada dilakukan pada tangki yang memamerkan garis agresif.

Ini Vans Old Skool Yang Wajib Dikoleksi

Aslinya disebut Style 36, Vans meluncurkan seri ‘Old Skool’ di koleksi sepatunya pada tahun 1977. Dan yang satu ini, ‘LX Nubuck Sneakers’ seolah mengingatkan dengan kesan jadul lewat warna tan-nya.

OG Old Skool LX ini terbuat dari material nubuck yang nyaman dan halus. Kalau loe belum pernah punya sepatu berbahan nubuck, berarti sekarang waktunya mencoba. Karena ini satu level lebih oke dari suede.

Vans membuat detail di sepatu ini menjadi tampak lebih menyolok. Dengan garis-garis di sekitar sisi sepatu yang jahitannya tampak menonjol. Lining leather-nya pun sangat nyaman saat digunakan.

vans

Warna nubuck-nya terlihat natural seperti biji-biji gandum. Dipadu sedikit aksen biru di bagian dalam yang terlihat tipis dari samping. Hitam dan putih menjadi paduan apik di lining bawahnya.

Vans membanderol sepatu ini di harga Rp 1,1 juta. Mumpung Vans Store Indonesia sudah dibuka lagi, serbu segera deh akhir pekan ini!

Harley Bisa Saingi BMW GS?

Sejak Ecan McGregor dan Charley Boorman menggunakan BMW GS untuk melintasi perjalanan epik mereka ke seluruh dunia. Kategori motor adventure pun sudah terjual dengan karakter kuat.

Merek yang beragam seperti Royal Enfield dan MV Agusta telah masuk dalam kategory tersebut. Namun BMW tetap menjadi standar emas.

Ada beberapa kelebihan dari series GS, meski para penantangnya sekarang punya hal-hal seperti GPS, kontrol stabilitas hingga fast-shifter dan teknologi lainnya.

harley

Gasser Customs pun membangun motor adventure seperti itu. Ini tentu saja merek motor yang tak pernah dipikirkan sebelumnya untuk genre tersebut yaitu Harley Sportster 1200 tahun 2005.

“Pelanggan membawakan kami motor setelah melihat salah satu karya kami di L.A Calendar. Dia ingin membuat motor petualangan yang spesifik,” kata Adam Gaspic.

Tak hanya menjual mesin asal Milwaukee tersebut untuk diubah menjadi motor adventure. Mereka juga menawarkan berbagai ubahan yang benar-benar unik.

harley

Langkah pertama adalah membuat motor lebih sporty dengan memberinya kelonggaran jarak pada suspensi. Seperangkat garpu up side down dirt bike modern dipilih karena kemampuan mereka.

Bagian terakhir adalah pelindung lumpur yang dipasang pada bagian depan. Itu juga permulaan sebelum menambah komponen penudkung lainnya untuk mengantarkan sang empunya motor berkeliling dunia.