Ini Cara HBO Agar Cerita Game of Thrones Musim 8 Nggak Bocor

Setelah musim ke-7 berakhir, tim produksi mulai bersiap-siap untuk pengambilan gambar season 8 Game of Thrones. Buat mencegah bocornya cerita, HBO punya taktik khusus yang pastinya belajar dari pengalaman.

Biasanya jalan cerita bisa bocor karena skenario atau adegan yang sedang diproduksi, disebarkan diam-diam oleh orang dalam. Nah supaya itu nggak terjadi lagi, jalan cerita dibuat lebih rumit.

Ini Cara HBO Agar Cerita Game of Thrones Musim 8 Nggak Bocor

Maksudnya, nggak cuma ada satu opsi akhir cerita yang dibikin. Hal itu diungkapkan langsung oleh kepala program di HBO, Casey Bloys. Mereka sengaja mengambil adegan beberapa alternatif akhir cerita.

“Jadi mereka benar-benar nggak tahu bagaimana ceritanya bakal berakhir,” katanya.

Ternyata cara ini udah cukup lumrah di kalangan serial televisi di Hollywood buat menghindari spoiler. Acara seperti The Sopranos dan Breaking Bad juga melakukan hal yang sama, termasuk The Walking Dead yang membuat beberapa versi adegan untuk menggambarkan korban-korban yang dihabisi karakter Negan.

Game of Thrones bakal mulai produksi pertengahan Oktober mendatang sampai pertengahan 208. Jadi season 8 Game of Thrones kemungkinan baru akan tayang di 2019.

Flat Tracker Yang Unik Dari Ducati Plug and Play

Kris Reiner jelas punya sesuatu dengan Ducati. Motor terakhir dari Deep Creek Cyclework yang dibangunnya adalah Ducati 750SS.

Kini ia mengalihkan perhatiannya ke Ducati ST2. Tapi kini bukan cafe racer melainkan enduro dengan gaya flat tracker bermesin 944cc.

“Pelanggan adalah teman dekat saya. Dia pembalap yang bagus dan biasa turun di dirt track dan enduro bikes untuk bersenang-senang. Dia menjual Yamaha XS650 dan menginginkan mesin yang lebih ringan namun lebih besar. Salah satu yang bisa tampil dan untuk pemakaian sehari-hari,” katanya.

Flat Tracker Yang Unik Dari Ducati Plug and Play

Ia lantas memilih Ducati itu sebagai basis untuk memulai modifikasi. Motor itu termasuk Ducati yang paling murah tapi bisa diandalkan.

“Tantangan utana adalah kenyataan bahwa motor itu harus rendah. Klien ingin duduk dekat dengan setang agar bisa neluncur ke belakang motor sambil menikung,” ujarnya.

Oleh sebab itu juga tangki besar perlu dilalui dan banyak hal yang harus dibuang. Kris lalu memulainya dengan bodi poliester.

Flat tracker putih dengan bodywork putih pun kini sudah bisa dipakai. Flat tracker yang siap menerjang setiap liku jalan.

Flat Tracker Yang Unik Dari Ducati Plug and Play

Honda CR500 Bergaya Supermoto

Salah satu orang yang suka datang ke ajang balap motor dirtbike adalah Ted Boyko. Pemuda ini hampir kehilangan kakinya dalam kecelakaan parah yang dialaminya.

Ia kemudian menjadi tuner, mendarat di DG Performance lalu memoles dua motor. Kini, Ted sudah menjalankan tokonya sendiri dengan bendera Boyko Racing.

Ted juga memperlihatkan transplantasi jantung untuk supermoto Husqvarna SMR450 2008. Bosan dengan masalah motorik motor tersebut, ia lantas membeli mesin Honda 2Tak CR500.

Begitulah awal mulai Husqvonda itu terbuat. Namun belum sepenuhnya benar karena butuh rekonstruksi total untuk memindahkan mesin ke atas rangka tersebut.

Honda CR500 Bergaya Supermoto

Masalah besar adalah port knalpot CR500, yang inconveniently berbaris langsung dengan downtube depan frame. Bentuknya pun dipikirkan dengan matang meski sedikit lebih berkelok.

Supermoto itu memang sudah bisa dengan mudah melibas jalanan. Namun proyek tersebut sedikit lebih rumit karena ternyata pelanggan menginginkan motor tersebut bisa melintasi jalanan yang legal.

Honda CR500 Bergaya Supermoto

Tak ada kesulitan dengan dokumen-dokumen motor tersebut. Husky juga punya nomor registrasi, namun yang tidak dimilikinya adalah mesin dengan sistem kelistrikan yang bisa membuat lampu bersinar hingga membunyikan klakson.

Ted pun mengubah ulang sistem kelistrikan motor tersebut. Ia lalu melengkapi lampu-lampu hingga membangun speedometer elektronik multifungsi.

Selama Ini Dovizioso Tak Dibuat Nyaman Iannone

Andrea Dovizioso buka-bukaan mengenai mantan rekan satu timnya di Ducati, Andrea Iannone. Menurutnya, Iannone tak pernah membuatnya merasa nyaman.

Dovi pun lantas berkata bahwa dirinya bersyukur bisa mendapat rekan satu tim Jorge Lorenzo mulai musim ini. Kedatangan X-Fuera menggantikan Iannone pun lantas membuatnya merasa makin terpacu.

“Sejauh ini saya tidak memiliki masalah dengan Lorenzo. Mungkin ada beberapa sifatnya yang tidak menyenangkan, tapi itu sama sekali tidak berpengaruh untuk saya,” ujar Dovizioso kepada Tuttomotoriweb.

Selama Ini Dovizioso Tak Dibuat Nyaman Iannone

Hubungan Dovi dan Iannone memang dikenal tak baik dalam tim. Mereka terlibat beberapa perselisihan, perang komentar hingga beberapa perilaku buruk di atas lintasan.

Puncaknya adalah ketika Iannone menyeruduk Dovi di MotoGP Argentina pada 2016 silam. Kejadian di tikungan terakhir itu membuat dua rider Ducati tersebut terjatuh dan gagal meraih podium satu dan dua.

Kini, Dovi mengaku bisa melakukan pekerjaan dengan tenang. Dimana hal tersebut tak pernah ia rasakan ketika di sebelahnya ada sosok Iannone yang kini berlabuh ke Ecstar Suzuki.

“Hal ini tidak pernah terjadi ketika Iannone ada di Ducati, saya sama sekali tidak pernah merasa nyaman bersamanya,” tuturnya.

Keren! Ada Taxi Robot Tanpa Sopir

Bro, sebentar lagi seluruh dunia akan kehadiran era kendaraan tanpa sopir atau Autonumous dan kemudi otomatis atau self-driving. Sekarang udah banyak banget perusahaan otomotif besar yang membuat mobil tanpa sopir nih.

Seperti perusahaan otomotif ternama Lyft dan Drive.ai. Mereka sedang berusaha menciptakan cara mengubah mobil biasa menjadi mobil otonom. Carol Reiley, Pendiri dan Presiden Drive.ai, mengatakan bahwa perusahaanya dan Lyft lagi berusaha menciptakan kendaraan yang mereka sebut sebagai Robot Taxi atau Taksi Robot.

Ia taksi robot, jadi nanti kalo mau memesan taksi, lo hanya tinggal menelepon dan mendapat pemberitahuan bahwa mereka bisa melakukan perjalanan mandiri dengan Robot Taxi itu.

Keren! Ada Taxi Robot Tanpa Sopir

Terus, apa sih bedanya inovasi ini sama aplikasi taksi online yang udah ada? perbedaannya bisa lo liat dari sisi user experience atau pengalaman pengguna. Lo bisa menikmati perjalanan tanpa sopir. Robot Taxi akan segera diluncurkan di area-area yang bisa menopang layanan mobil-mobil otonom, kira-kira di Indonesia bisa enggak ya?

Reiley menjamin Robot Taxi ini bisa menyediakan perjalanannya yang mulus sampai tujuan, sekaligus menantang. Tapi bro, peluncuran Robot Taxi masih terkendala izin dan kelayakan pakai nih.

Sejauh ini, Drive.ai telah memiliki lisensi untuk enam mobil Robot Taxi yang mereka ciptakan. Sayangnya, Juru Bicara Komisi Utilitas Umum California, Terrie Prosper mengatakan perlu adanya tes yang transparan terhadap mobil otonom ini.

Terlepas dari itu, Reiley menegaskan kalo Robot Taxis ini merupakan sarana transportasi yang berbiaya rendah dan memberikan pengalaman kendaraan otonom yang unik kepada pelanggannya.

Sebenarnya kalo soal keamanan, mobil tersebut juga telah dilengkapi dengan sensor khusus yang menjaganya tetap berada di jalur aman saat membawa penumpang kok.

Kolaborasi Super Keren Kygo X U2 Akhirnya Dirilis

Baru-baru ini, Kygo membuat kejutan untuk para fansnya. Ia akhirnya merilis single remix You’re The Best Thing About Me milik band U2.

Untuk fans EDM lagu ini menjadi lagu yang wajib dengar. Suara ikonik milik Bono dibalut nuansa Tropical House yang menjadi ciri khas Kygo merupakan sestau yang sulit ditemukan di dunia ini.

Gokilnya, ada sentuhan string di tengah-tengah lagu. ‘You’re The Thing Best Thing About Me’ pun diyakini bisa diterima dengan baik oleh partygoers di seluruh dunia.

Meski Kygo mengaransemen ulang lagu ini menjadi lebih Pop, namun unsur ballad masih sangat terasa di You’re The Best Thing About.

Kolaborasi Super Keren Kygo X U2 Akhirnya Dirilis

Kabar kolaborasi Kygo dan U2 sebenarnya udah kedengeran sejak tahun lalu. Tapi memang baru sekarang momen yang pas untuk merilis lagu ini.

Kygo mengaku sangat beruntung punya kesempatan kolaborasi bareng U2. Baginya, kesempatan ini nggak bisa datang dua kali.

“Kolaborasi ini amazing banget buat gue. Kolaborasi bareng U2 bisa jadi anugerah sendiri buat gue,” jelasnya kepada Billboard.

Iannone Gagal Gara-gara Wearpack Terlalu Ketat

Pada saat melakoni balapan di GP San Marino, Andrea Iannone tak dapat melaju sampai finis. Ketika itu banyak pertanyaan muncul, kenapa Iannone memutuskan keluar lintasan.

Iannone harus kembali menelan kekecewaan besar. Ia mengaku lagi-lagi dirundung cedera arm pump akibat baju balap yang dipakai dalam kondisi hujan terlalu ketat.

Wearpack itu diyakini The Maniac Joe menghambat aliran darah ke lengannya, yang selama dua tahun belakangan memang kerap didera cedera arm pump. Ia pun tak bisa mengendalikan motor GSX-RR dan memutuskan masuk ke pit pada putaran ke-17.

Iannone Gagal Gara-gara Wearpack Terlalu Ketat

“Sayangnya, saya mendapat masalah pada lengan. Saya memutuskan untuk memakai rain suit untuk balapan, yang sejatinya terbukti terlalu ketat, menghalangi aliran darah ke lengan saya. Jadi usai 2-3 lap, saya mulai mengalami arm pump dan kaku, membuat saya tak bisa berkendara dengan baik,” ujarnya.

Situasi Iannone ini pun justru berbanding terbalik dengan sang tandem, Alex Rins. Rookie MotoGP tersebut sukses finis kedelapan usai start dari posisi ke-20.

“Saya tak pernah bisa membuka gas dengan penuh, dan saya juga kehilangan respons pada pengereman. Sangat disayangkan, karena mesin kami bekerja dengan baik dan kami punya potensi yang baik. Saya minta maaf kepada Suzuki karena harusnya kami bisa mengambil untung dalam kondisi ini,” pungkas Iannone.

Isu Kurnia Meiga Buta, Keluarga Bilang Typus

Kiper timnas sekaligus Arema FC, Kurnia Meiga terkena kabar miring setelah kesehatannya menurun. Bahkan ada yang mengembuskan bahwa Meiga buta.

Meiga sudah drop usai memperkuat Arema saat melawan Barito Putra pada 23 Agustus lalu.

Isu Kurnia Meiga Buta, Keluarga Bilang Typus

Kiper ini bahkan digantikan Satria Tama karena tak bisa memenuhi panggilan Timnas dalam laga ju coba dengan Fiji di Stadion Patriot, Bekasi pada 2 September yang menewaskan satu orang penonton karena insiden petasan.

Tapi perlu didalami, bahwa Meiga disebut keluarga cuma sakit typus. Namun memang penyakitnya ini agak berat.

Meiga menjalani perawatan dan belum bisa kembali ke lapangan hijau. Karenanya kiper yang langganan mengisi pos kiper di timnas senior ini diharapkan kesembuhannya.

Cepat sembuh, Meiga!

Superbikers, Supermotard Hingga Akhirnya Jadi Supermoto

Balapan Supermoto kini makin berkembang di Indonesia. Seperti apa sih balapan tersebut berlangsung?

Supermoto pertama kali berkembang di Amerika Serikat era 70’an. Awalnya balapan tersebut merupakan acara olahraga di televisi. World Wide ABC membuat ajang balapan itu, namun tak disangka ternyata acara itu mendapat rating tertinggi di sana kala itu.

Supermoto ketika itu diberi nama superbikers yang merupakan kombinasi antara drag race, flat track dan motocross. Lintasan terdiri dari 70 persen aspal sisanya merupakan medan off-road.

Para pelakunya menyebut ajang itu sebagai supermotard. Semakin berkembang, hingga jadi perbincangan hangat di Inggris. Di sana juga muncul pelafalan menjadi supermoto.

Superbikers, Supermotard Hingga Akhirnya Jadi Supermoto

Ketika itu tak ada aturan dalam pemakaian motor. Namun kebanyakan dari pembalap memakai motor modifikasi agar bisa menerjang dua medan tersebut.

Namun eksistensinya terus tergerus, meski sempat menjadi primadona para pembalap. Era 80’an balapan tersebut benar-benar ditinggalkan.

Awal tahun 2000’an peminatnya kembali bertumbuh, apalagi ada kejuaraan dunia mulai dihelat. Beberapa pabrikan motor off-road di Eropa tertarik untuk memproduksi motor jenis tersebut.

Tendangan LDR dan Tandukan Pancasila, Kosa Kata Si Komentator Kocak

Pada tahu kan bro komentator nyentrik asal Indonesia yang biasa nemenin kita pas nonton bola. Siapa lagi kalau bukan Valentino Simanjutak.

Si komentator yang mengorbitkan kata jebret ini selalu ada tingkah kocaknya lewat komennya kalau lagi kerja. Terutama kalau komenin permainan timnas Garuda.

Tendangan LDR dan Tandukan Pancasila, Kosa Kata Si Komentator Kocak

Di ajang Piala AFF U-18 kita lupain dulu kekalahan Garuda Belia oleh Vietnam, tapi ingatlah bahwa selalu ada hiburan dari bung Valentino ini.

Masih inget ketika Indonesia menang atas lawan-lawan sebelumnya. Sudah banyak sahutan populer yang konyol dan jadi trending.

Tendangan LDR dan Tandukan Pancasila, Kosa Kata Si Komentator Kocak

Dimulai dari Kelok 9 (kosa kata buat pemain yang jago gocek kayak Egy Maulana Vikri), atau tandukan Garuda Pancasila.

Belom lagi ada istilah umpan membelah lautan. Nah ada lagi lho buat tembakan keren dari jarak jauh dan gol penggawa Indonesia, Valentino akan berteriak heboh tendangan LDR.

Tendangan LDR dan Tandukan Pancasila, Kosa Kata Si Komentator Kocak

Ada juga yang kocak ketika permainan Egy Maulana Cs mengacak-acak pertahanan lawan, maka Valentino pernah mengoceh ‘menghancurkan pertahanan rumah tangga lawan’, hehehe.. lucu dan lebay tapi emang beneran menghibur lho.