Cara Jitu Mix and Match Sweatpants Biar Makin Keren

Siapa nih yang sering pakai sweatpants? kalo di sini sih lebih dikenal dengan sebutan training pants. Celana ini jadi identitas sport wear nih soalnya bahannya menyerap keringat banget dan fleksibel saat dipakai.

Sekarang udah enggak jaman lagi pakai pakaian sesuai sama tempatnya. Memang sih Sweatpants itu identik dengan sport wear. Tapi jangan salah, lo juga bisa pakainya saat pergi loh. Namun, ada caranya mix and match sweatpants biar lo bisa tetap keren saat pakai sweatpants walaupun lagi berpergian.

 

Pakai sweatpants dengan sneakers

sweatpants

Sweatpants itu akan terlihat lebih keren kalo lo bisa memadukan dengan sneakers yang colourful. Kenapa? soalnya hal ini bisa mengurangi kesan sweatpants seperti celana tidur.

Nah, kalo lo bisa memakai sepatu yang pas saat pakai sweatpants, lo akan bisa ngebuat point of center orang-orang ke bagian kaki lo dan tentu aja pada sweatpants. Jadi, saran gue pilihlah sneakers terkeren yang lo punya ya.

Pakai outer biar lebih keren

sweatpants

Banyak yang bilang sweatpants itu kaya celana tidur. Sebenarnya enggak gitu juga, mungkin lo kurang mengeksplor outfit lo yang ada di lemari. Kalo lo pakai kaos sebagai atasan, coba deh tambahin outer kaya denim atau leather jaket. Abis itu, lo juga boleh kok tambahin topi untuk jadi pelengkapnya. Penampilan ini bakal buat lo lebih laki dan keren buat jalan sama temen-temen atau gebetan.

Bisa dipadukan dengan kemeja

sweatpants

Enggak ada masalahnya kok kalo lo mau memadukan sweatpants dengan kemeja. Paduan ini bakal buat lo terlihat lebih formal dan casual. Walaupun paduan ini akan terlihat formal, tapi saran gue jangan pakai gaya ini di acara seformal kondangan atau di acara-acara formal penting lainnya. Kalo cuma sekedar brithday party sih ya boleh-boleh aja.