Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Sekarang jaket berbahan fleece lagi banyak banget dipakai nih sama generasi millenial. Jaket yang mirip kain wol ini emang jadi pilihan utama buat anak gunung. Selain modelnya yang keren, jaket ini juga hangat banget jadi pas deh buat dipakai saat mendaki.

Nah, buat lo para pecinta fleece pasti enggak mau dong jaketnya kotor, berdebu atau luntur? emang sih perawatan dari bahan yang satu ini agak susah. Tapi tenang bro, gue ada cara ampuh buat merawat fleece.

 

Kenali dulu karakteristik fleece

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Kekurangan dari fleece yang perlu lo tau ialah bahan ini gampang banget kotor. Selain itu, kalo lo sering cuci fleece, pasti warna dari bahan itu akan semakin memudar. Jadi, saran gue lo harus teliti nih saat memilih waktu yang pas untuk mencuci bahan ini.

Perhatikan Durable Water Repellent (DWR) pada fleece

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Biasanya fleece punya pelapis DWR yang fungsinya untuk mengembalikan kelembaban dan mencegah kotoran yang menempel. Tapi sebenarnya lebih baik lo enggak selalu bergantung sama fungsi itu. Kenapa? soalnya kotoran yang menempel juga enggak sepenuhnya hilang dan lama kelamaan kotoran juga bisa buat jaket kesayangan lo kusam.

Hati-hati dalam mencuci fleece

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Lebih aman, lo cuci fleece di dalam mesin cuci. Tapi enggak masalah juga sih kalo lo mau cucinya pakai tangan. Asal nih, jangan pernah menggosoknya terlalu kasar ya.

Coba pakai deterjen yang soft dan memakai air dingin. Selain itu biar enggak luntur, campur warna pakaian yang senada dengan fleece punya lo ya.

Menjemur fleece juga harus benar

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Saran gue, hindari sinar matahari langsung dan cuaca panas yang menyengat langsung ke fleece. Soalnya, hal itu bisa buat bahan jadi pudar. Lo cuma cukup gantungin dan angin-anginkan aja di tempat yang sejuk. Kalo mau pakai pengering, hindari suhu maksimal yang terlalu panas terus keluarin deh buru-buru kalo sudah selesai.

Menyetrika fleece secara aman

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Jangan pernah pakai pelembut atau pemutih pada fleece. Soalnya, keduanya itu mengandung bahan kimia yang bisa mengurangi kekuatan water resistant di lapisannya. Enggak cuma itu, usahain buat enggak menyetrika langsung fleece. Pakai aja pelapis kain lain biar enggak meninggalkan bekas.

Menyimpan fleece juga tidak boleh sembarangan

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Taruh jaket pada gantungan pakaian. Tujuannya, biar mencegah kotoran berkumpul di sela kain fleece. Selain itu, lo juga bisa buat sirkulasi udara di sela-sela kain biar jaket enggak gampang bau.

Tampil Modern dan Klasik dengan Harrington Jacket

Loe tentunya butuh paling nggak satu jaket yang bisa loe pakai sehari-hari dalam beraktivitas. Berangkat ke tempat kerja atau sekedar teman nongkrong ketika minum kopi.

Banyak model jaket di luaran sana dan Bomber belakangan memang lagi hype. Tapi kalau loe ingin sesuatu yang beda, coba “sepupu”-nya aja nih: Harrington jacket.

Yang satu ini keluaran Baracuta cloth yang dikasih nama Baracuta G9. Bertahun-tahun brand ini sudah dikenal karena jaketnya yang pas di segala suasana, modern dan klasik di saat yang sama. Yang pasti model kayak gini nggak cepat basi.

Baracuta G9 dibuat dari bahan polyester/cotton yang anti air di bagian luarnya. Nggak usah takut basah kalau di jalan mendadak hujan rintik-rintik.

Tampil Modern dan Klasik dengan Harrington Jacket

Dipadu dengan lined berbahan sama dengan teknologi Coolmax yang akan bikin loe tetap adem. Bahan ini didesain untuk mengeluarkan udara pengap di dalam jaket dan menyerap yang lebih segar dari luar.

Baracuta G9 punya desain kerah klasik dengan kantung di bagian depan, karet di bagian pinggang dan pergelangan tangan, juga ada kerah dalam. Asli dibuat di Inggris dan dibanderol USD 390.

Ini Vans Old Skool Yang Wajib Dikoleksi

Aslinya disebut Style 36, Vans meluncurkan seri ‘Old Skool’ di koleksi sepatunya pada tahun 1977. Dan yang satu ini, ‘LX Nubuck Sneakers’ seolah mengingatkan dengan kesan jadul lewat warna tan-nya.

OG Old Skool LX ini terbuat dari material nubuck yang nyaman dan halus. Kalau loe belum pernah punya sepatu berbahan nubuck, berarti sekarang waktunya mencoba. Karena ini satu level lebih oke dari suede.

Vans membuat detail di sepatu ini menjadi tampak lebih menyolok. Dengan garis-garis di sekitar sisi sepatu yang jahitannya tampak menonjol. Lining leather-nya pun sangat nyaman saat digunakan.

vans

Warna nubuck-nya terlihat natural seperti biji-biji gandum. Dipadu sedikit aksen biru di bagian dalam yang terlihat tipis dari samping. Hitam dan putih menjadi paduan apik di lining bawahnya.

Vans membanderol sepatu ini di harga Rp 1,1 juta. Mumpung Vans Store Indonesia sudah dibuka lagi, serbu segera deh akhir pekan ini!

Sakapatat, Resto Dengan Konsep Casual Bar di Semarang

Bro, di Semarang ada tempat hangout asik yang berbeda dengan tempat lainnya nih. Namanya, Sakapatat Beer Garden & Resto yang beralamat di Jalan Diponegoro No 24 Semarang.

Kenapa gue bilang beda? kalo lo ke sini lo akan merasakan suasana santai dengan cahaya lampu pijar, tempat duduk berjajar, dan pemandangan kebun. Nah, halaman kebun di belakang rumah ini disulap jadi resto bernuansa semi bar gitu. Biasanya kan kalo bar-bar gitu tempatnya tertutup, kalo di sini enggak ada tembok yang menghalangi pemandangan ke luar nih.

Kalo kata manajer di resto ini sih dia emang sengaja kasih pelayanan kepada tamunya dengan membuat suasana resto kaya casual bar yang dipadukan dengan halaman kebun belakang rumah yang telihat hijau. Tapi tetap, didesain gaya-gaya anak muda jaman sekarang.

sakapatat

Nama Sakapatat sendiri berasal dari bahasa Prancis. Saka itu artinya karung, dan Patat artinya kentang. Kalo digabungin, artinya menjadi sekarung kentang. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 17.00 sampai pukul 01.00 dini hari. Khusus Sabtu-Minggu Sakapatat buka lebih awal yakni pukul 10.00.

Kalo weekend, Sakapatat nyediain promo khusus yang diberi nama Brunch yang mempunyai kepanjangan breakfast & lunch. Tapi promo itu cuma berlaku hanya sampai pukul 14.00 aja nih. Menu andalannya ialah American Breakfast dan Healthy Platter. Selain itu juga ada nasi goreng tortilla dan serat ayam goreng kremes.

Untuk minuman favorit yang paling banyak dipesan adalah Saka Sunset dan Virgin Mojito Classic. Nah, sekarang tunggu apa lagi. Cobain deh nongkrong di resto ini.

Cara Jitu Mix and Match Sweatpants Biar Makin Keren

Siapa nih yang sering pakai sweatpants? kalo di sini sih lebih dikenal dengan sebutan training pants. Celana ini jadi identitas sport wear nih soalnya bahannya menyerap keringat banget dan fleksibel saat dipakai.

Sekarang udah enggak jaman lagi pakai pakaian sesuai sama tempatnya. Memang sih Sweatpants itu identik dengan sport wear. Tapi jangan salah, lo juga bisa pakainya saat pergi loh. Namun, ada caranya mix and match sweatpants biar lo bisa tetap keren saat pakai sweatpants walaupun lagi berpergian.

 

Pakai sweatpants dengan sneakers

sweatpants

Sweatpants itu akan terlihat lebih keren kalo lo bisa memadukan dengan sneakers yang colourful. Kenapa? soalnya hal ini bisa mengurangi kesan sweatpants seperti celana tidur.

Nah, kalo lo bisa memakai sepatu yang pas saat pakai sweatpants, lo akan bisa ngebuat point of center orang-orang ke bagian kaki lo dan tentu aja pada sweatpants. Jadi, saran gue pilihlah sneakers terkeren yang lo punya ya.

Pakai outer biar lebih keren

sweatpants

Banyak yang bilang sweatpants itu kaya celana tidur. Sebenarnya enggak gitu juga, mungkin lo kurang mengeksplor outfit lo yang ada di lemari. Kalo lo pakai kaos sebagai atasan, coba deh tambahin outer kaya denim atau leather jaket. Abis itu, lo juga boleh kok tambahin topi untuk jadi pelengkapnya. Penampilan ini bakal buat lo lebih laki dan keren buat jalan sama temen-temen atau gebetan.

Bisa dipadukan dengan kemeja

sweatpants

Enggak ada masalahnya kok kalo lo mau memadukan sweatpants dengan kemeja. Paduan ini bakal buat lo terlihat lebih formal dan casual. Walaupun paduan ini akan terlihat formal, tapi saran gue jangan pakai gaya ini di acara seformal kondangan atau di acara-acara formal penting lainnya. Kalo cuma sekedar brithday party sih ya boleh-boleh aja.

Tau Kaos Raglan? Ini Dia Asal Usulnya

Bro, siapa nih yang sering pakai kaos Raglan? nah buat lo yang sering banget pake kaos ini, udah tau belum asal usul soal kaos ini dan kenapa dinamain Raglan?

Jadi gini, asal usul kaos Raglan ini diambil dari nama seorang serdadu Inggris, Fitzroy James Henry Somerset yang berasal dari desa kecil di Inggris yang bernama Raglan.

Doi dulu ikut perang Waterloo atau The Battle of Waterloo yang merupakan perang antara Inggris dan Perancis. Saat itu Fitzroy sempat terluka karena kena 5 tusukan di lengannya, jadi tangan Fitzroy terpaksa di amputasi.

Tau Kaos Raglan? Ini Dia Asal Usulnya

Tapi, setelah kehilangan satu lengannya, Fitzroy enggak nyerah nih, doi malah tetap semangat untuk melanjutkan perang yang belum usai walaupun dia udah enggak bisa ikut perang lagi.

Fitzroy suka banget pakai mantel dengan model jahitan tangan yang memiliki potongan diagonal semasa hidupnya. Nah, karena itu deh model kaos Raglan yang kita kenal sekarang ini diberi nama Kaos Raglan yang merupakan nama desa asal Fitzroy sebagai penghormatan atas jasanya pada saat peperangan.

Ada banyak kaos Raglan yang ikut perkembangan zaman, ada Raglan lengan panjang dan pendek atau berbahan kaos dan katun pun sekarang udah banyak macamnya. Nama lain dari kaos Raglan ialah kaos baseball. Kenapa disebut kaya gitu, soalnya punya persamaan jahitan dan kaos ini juga banyak dipakai saat berolahraga baseball.

Keren! Kafe Ini Punya Tema Berbeda Setiap Lantainya

Kafe baru yang muncul di Jakarta saat ini banyak banget nih. Jadi sekarang lo banyak pilihan deh kalo mau berkumpul selepas jam kerja sama teman-teman. Apalagi di kawasan Senopati, Jakarta Selatan yang jadi tempat favorit banyak orang buat nongkrong.

Nah, di kawasan Senopati ada nih salah satu kafe yang unik banget bernama Amber Chocolate and Bar. Kenapa gue bilang unik? soalnya Kafe ini terdiri dari tiga lantai dan dari setiap lantainya punya ambience yang berbeda-beda.

Lantai dasar difungsikan buat Chocolate & Pastry Boutique. Di lantai ini lo bisa beli cake atau macarons yang tentunya enak banget. Enggak cuma itu, di Amber lo bisa beli tas dengan merek ternama yang berisikan berbagai macam coklat yang cocok buat cewek lo bro.

Keren! Kafe Ini Punya Tema Berbeda Setiap Lantainya

Nah, di lantai dua, lo akan disajikan dengan suasana perpustakaan modern. Lantai ini menyuguhkan aura vintage yang nyaman untuk sekedar menyantap kudapan ataupun minum secangkir kopi sama teman-teman lo.

Kalo lo mau suasana yang lebih ‘nakal’, lo bisa naik ke lantai tiga. Di situ lo akan dihadapkan dengan suasana bar yang cozy banget. Di lantai rooftop ini lo disajikan pemandangan kota Jakarta, lampu-lampu gedung dan rumah-rumah menambah keindahan pemandangan dari bar rooftop ini.

Buat urusan harga ya cukup kompetitif buat kafe di kawasan Senopati, mulai dari Rp 30 ribuan sampai jutaan rupiah tertulis di menu yang cukup berkelas. Nyamannya pelayan di tempat hangout ini cukup ramah untuk melayani lo dan juga tersedia free valet yang menambah kenyamanan lo berkumpul dengan teman-teman.

Cobain Nongkrong di Bar Tertua di Jakarta

Bro, lo harus coba banget nih nongkrong di bar paling tua di Jakarta namanya Jaya Pub. Kalo lo masuk ke bar tua ini, lo akan merasakan suasana tahun 1970-an deh.

Jaya Pub berdiri sejak tahun 1975 oleh pasangan aktris Rima Melati dan almarhum Frans Tumbuan. Nah, lo hitung sendiri aja deh umur bar itu udah berapa tahun sekarang. Tapi walaupun begitu, Jaya Pub tetap menjadi favorit masyarakat lokal walaupun luar.

Dengan interior khas berwarna cokelat tua dan pernak-pernik jadul membuat lo seperti dibawa oleh mesin waktu. Ternyata, Frans Tumbuan terinspirasi dari sebuah kafe di Amsterdam yang membuat ia menginginkan sebuah tempat di mana ia bisa minum bersama teman maupun keluarga.

Sebuah tempat yang tidak mewah namun tetap bisa menikmati obrolan santai dengan siapapun. Nah, karena itu deh almarhum Frans mendirikan Jaya Pub yang terletak di kawasan Thamrin ini.

Cobain Nongkrong di Bar Tertua di Jakarta

Jaya Pub dikenal banyak orang memiliki pengisi musik yang bisa menghibur dan mencairkan suasana. Di sini, banyak pengunjung dari kalangan orang tua maupun anak muda, dan mereka saling berbaur tanpa mengenal usia.

Enggak adanya koneksi Wi-Fi di sini seakan membuat lo semua untuk bersosialiasi dengan sesama. Ya, enggak masalah juga kan, lagi pula ada teman-teman dan juga musik pengiring yang bisa buat lo bernostalgia.

Seperti bar pada umumnya, Jaya Pub menyediakan aneka bir, cocktail, dan makanan ringan sampai berat. Sambil menikmati minuman, lo bakalan ditemani dengan alunan musik lama yang santai. Ada banyak band yang tampil di tempat ini yang menyanyikan lagu-lagu lama. Lengkap banget deh pokoknya, nongkrong malam, ditemani sebotol bir ringan, bercengkrama dengan teman lama, ditemani irama musik.

Buat lo yang penasaran, Jaya Pub berlokasi di Gedung Jaya, Jl. MH Thamrin No. 12, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Sebelum Nonton Kingsman The Golden Circle, Lo Harus Tau Fakta Ini dulu

Bro, udah pada nonton Kingsman The Golden Circle belum? film bioskop terbaru ini keren banget loh, buruan nonton deh nanti nyesel loh kalo kelewatan. Tiga tahun setelah dirilisnya film pertama pada 2014 yaitu Kingsman : The Secret Service, kali ini Matthew Vaughn, sang sutradara, kembali berhasil mewarnai dunia perfilman dengan film keduanya tentunya dengan setelan jas mereka yang jadi ciri khasnya.

Sebelum Nonton Kingsman The Golden Circle, Lo Harus Tau Fakta Ini dulu

Dan yang kerennya, nama-nama aktor dan aktris ternama di perfilman Hollywood diborong buat mengisi sekuel kedua ini. Nah, sebelum lo nonton film ini, lo harus tau dulu nih fakta-fakta tentang Kingsman The Golden Circle.

 

Wajah-wajah familiar di sekuel terbaru

Kalo lo udah nonton Kingsman : The Secret Service, pasti lo tau dong sama Colin Firth yang berperan sebagai Harry Hart alias Agent Galahad, Taron Egerton sebagai Eggsy dan Mark Strong sebagai Merlin.

Nah, di sekuel terbaru Kingsman : The Golden Circle lo akan menemukan aktor dan aktris yang udah sering nongol di dunia perfilman nih seperti Channing Tatum, Halle Berry, Pedro Pascal, Julianne Moore dan Jeff Bridges. Bahkan, ada Elton John juga loh di film ini.

 

Kingsman vs Statesman : British vs American

Di film ini lo enggak cuma nemuin Kingsman aja nih, tapi ada juga Statesman. Sebenarnya, Statesman itu sama-sama secret agent, tapi bedanya kalau Kingsman itu British atau asal Inggris, sedangkan kalau Statesman merupakan secret agent dari Amerika.

Enggak cuma itu, gaya berpakaian mereka juga berbeda. Kingsman lo tau sendiri lah lebih dikenal dengan tampilannya yang rapih dan formal. Kalo Statesman lebih menunjukkan ciri khas dengan memakai topi cowboy.

 

Penampilan Elton John yang legendaris

Film kedua serial Kingsman ini enggak cuma menunjukkan aksi kejar-kejaran dan tembak-tembakan seperti film pertamanya. Di Kingsman The Golden Circle ada sentuhan baru nih yaitu penampilan musik dari Elton John.

Di film ini, Elton John berperan tetap berperan sebagai dirinya dengan memainkan beberapa lagu miliknya. Tapi, aksi kocak dari Elton John di film ini pasti bakal buat lo ketawa ngakak deh.

 

Sentuhan romansa pemeran utama

Lo masih inget enggak sama adegan terakhir dari Kingsman The Secret Service yang lalu? yoi, jadi si Eggsy (Taron Egerton) berhasil menyelamatkan Putri Kerajaan Swedia, yaitu Crown Princess Tilde (Hanna Alstrom) dari penjahat bernama Valentine (Samuel L. Jackson).

Nah di sekuel kedua ini, Eggsy dan Princess Tilde hadir lagi dengan cerita romansa mereka yang berlanjut dari sekuel pertama.

 

Aksi heroik dan teknologi yang mencengangkan

Namanya juga secret agent, Eggsy (Taron Egerton) sama rekan-rekannya kembali memiliki misi khusus untuk menyelamatkan dunia. Sama seperti sekuel yang pertama, di Kingsman The Golden Circle juga menampilkan aksi laga dari para anggota Kingsman saat melawan penjahat dengan teknologi canggih yang dimiliki Kingsman. Tapi, teknologi di sekuel kedua ini lebih canggih dari awal bro, nonton aja kalo enggak percaya.

‘Power’, Anthem Terbaru dari Hardwell X KSHMR

Hardwell menghadirkan anthem baru di pertengahan tahun ini. ‘Power’ merupakan kolaborasi Hardwell dan KSHMR.

‘Power’ resmi dirilis lewat situs streaming lagu Spotify. Kemudian, keduanya juga udah merilis sebuah video lyric dari ‘Power’.

Beat-beat khas keduanya pun seperti kombinasikan sempurna dalam lagu tersebut. Beberapa part pun seperti langsung nempel saat pertama kali mendengarkan lagu ini.

'Power', Anthem Terbaru dari Hardwell X KSHMR

Jadi nggak heran, keduanya begitu yakin bahwa ‘Power’ bisa memikat para partygoers dunia. Dan, terbukti respon positif nampak saat Hardwell sempat memberikan teaser dari lagu ini.

“Gue yakin, siapapun yang mendengarnya pasti akan suka dan tak sadar dance karena lagu ini,” ucap Hardwell seperti dikutip dari Youredm.

‘Power’ pun menjadi kolab pertama Hardwell dengan KSHMR. Selain itu, ‘Power’ juga jadi materi yang pas untuk mengisi album terbaru daru Hardwell.