Nih Gue Kasih Tau Caranya Biar Wangi Parfum Lo Awet

Pasti lo terkadang kesal kalo parfum lo cepat banget habis gara-gara lo menyemprotnya kebanyakan dan sembarangan ke sebagian besar badan tapi enggak efektif karena enggak pas sama titik semprot.

Karena bro, kalo lo menyemprotkannya di titik yang tepat walaupun cuma sedikit, tapi efek yang akan dihasilkan pasti tahan lama kaya parfum mahal berkelas. Ini gue kasih tau caranya.

 

Belakang Telinga

Nih Gue Kasih Tau Caranya Biar Wangi Parfum Lo Awet

Daerah ini masuk ke bagian tubuh bertemperatur hangat, jadi cocok banget buat disemprotkan parfum biar wanginya menyebar dan bertahan lama. Enggak cuma itu, area ini juga paling efektif karena sejajar sama wajah yang mudah tercium saat berinteraksi sama orang lain.

Rambut

Nih Gue Kasih Tau Caranya Biar Wangi Parfum Lo Awet

Kalo parfum lo bebas alkohol, semprotkan aja sedikit ke rambut lo atau ke sisir yang lo pakai. Soalnya rambut juga bisa mengunci wangi parfum lebih lama. Tapi inget ya, jangan yang alkohol loh soalnya kalo beralkohol rambut lo nanti bisa kusam dan kering.

Ketiak

Nih Gue Kasih Tau Caranya Biar Wangi Parfum Lo Awet

Bagian ketiak ini sering banget kelipat dan menghasilkan banyak keringat. Ketiak juga bagian yang kritis banget buat mudah tercium. Jadi utamakan pakai deodoran di ketiak, baru deh tepuk-tepuk sedikit parfum ke ketiak lo. Tapi inget ya, jangan semprot parfum langsung ke ketiak lo apalagi kalo parfum lo beralkohol, wah nanti bisa iritasi.

Cara Merawat Sneakers Saat Hujan Melanda

Kalo mendengar kata hujan pasti yang ada di otak lo ialah basah dan becek. Apalagi bro kalo lo lagi berpergian pasti lo bakal khawatir sama barang bawaan ataupun pakaian dan sepatu yang lagi lo pakai saat itu.

Sneakers sekarang jadi fashion wajib yang lo pakai saat pergi. Tapi, kalo sneakers lo basah, semua rencana yang lo buat bisa berantakan semua. Apalagi kalo lo tetep paksain kaki lo bisa basah dan bau. Yaudah enggak usah khawatir, gue akan kasih lo beberapa cara biar lo bisa nyaman pakai sneakers walaupun di luar lagi musim hujan.

 

Perhatikan proses pengeringan yang benar

Cara Merawat Sneakers Saat Hujan Melanda

Kalo sepatu lo udah terlanjut basah, lo harus mengeringkannya dengan baik dan benar biar sneakers lo awet. Jangan pernah letakkan sneakers lo di tempat yang lembab. Keringin senakers lo secara baik dengan cara menggantungnya di luar ruangan tapi jangan langsung kena sinar matahari gitu ya. Atau lo juga bisa mengeringkannya di dalam kamar dibantu sama kipas angin.

Soalnya kalo lembab itu bisa buat banyak penyakit dan infeksi di kulit. Tapi kalo dalam keadan darurat, lo bisa keringin sama pengering rambut dengan tingkat panas rendah, soalnya kalo terlalu panas juga malah bisa ngerusak sneakers lo.

Di Bar Ini Lo Bisa Menikmati Minuman Dari Semua Penjuru

Kata siapa di Semarang enggak ada tempat minum-minum yang asik? buat penggemar wine, whiskey, cocktail, mocktail, cobain deh mampir ke AtoZ Bar, Wine, Brasserie. Gue yakin, bar ini bakalan buat lo para penggila minum enggak bisa pindah ke lain hati.

Banyaknya varian minuman yang disediakan AtoZ membuat pecinta minuman enggak cukup cuma dateng sekali di tempat yang terletak di Jalan Sumbing nomor 10 Semarang ini. Yoi, di sini ada ratusan varian wine, whiskey, aneka cocktail serta mocktail dengan kualitas nomor satu.

Enggak cuma itu, AtoZ juga sediain minuman termahal yang pernah ada di Kota Semarang yakni, Mc Allan, sejenis whiskey asal Skotlandia yang per botolnya berbanderol Rp 25 juta. Pokoknya kalo lo cari minuman dari berbagai penjuru dunia, AtoZ tempat yang tepat.

Di Bar Ini Lo Bisa Menikmati Minuman Dari Semua Penjuru

Selain soal minuman, AtoZ juga punya keunikan makanan sendiri. Kinney Ezra adalah cheff berpengalaman yang belasan tahun malang melintang di berbagai restoran di Amerika. Nah, dia khusus didatangkan ke Semarang untuk menyuguhkan pengalaman berbeda buat para pengunjung di sana.

Enggak cuma daging sapi, salmon, atau ayam yang bisa didapatkan di sini. AtoZ juga menyajikan makanan dengan bahan dasar yang enggak pernah lo duga yaitu, keong, burung puyuh, srimping yang dimasak ala eropa.

Dengan desain interior bergaya eropa klasik, gue yakin lo pasti menikmati suasana santai tapi berkelas. Bar ini enggak akan pernah terlihat ramai soalnya kapasitas maksimal hanya 135 seat. Bar ini buka setiap hari mulai pukul 11.00 hingga 01.00 dini hari.

Cara Pakai Kemeja Biar Terlihat Makin Cool

Bisa dibilang kalo kemeja merupakan outfit wajib yang harus lo punya bro. Lo bisa memakainya pada acara-acara resmi, acara santai kaya hangout dan ngedate sama cewek lo jg bisa.

Tapi nih, biar penampilan lo enggak gitu-gitu aja saat memakai kemeja, coba deh ikutin cara yang gue kasih ini. Dijamin, penampilan lo bakal makin cool dan cewek-cewek pasti ngelirik ke lo.

 

Jadikan kemeja sebagai outer

Cara Pakai Kemeja Biar Terlihat Makin Cool

Lo bisa kok jadikan kemeja lo kaya semacam outer gitu. Ya lebih pasnya sih gaya ini lo pakai kalo lagi pengen pergi-pergi santai aja. Biar kesannya enggak rapih-rapih banget tapi tetap cool. Dipakai saat kuliah juga oke kok.

Lipat lengan kemeja

Cara Pakai Kemeja Biar Terlihat Makin Cool

Nah, sama kaya di atas, lipat lengan kemeja lo jg bisa buat kesan lebih santai dikit. Inget ya dikit, bukan banyak. Tapi inget nih bro, dilipatnya jangan kebanyakan ya. Nanti bukannya keren, malah penampilan lo makin terlihat norak!

Padukan dengan celana pendek

Cara Pakai Kemeja Biar Terlihat Makin Cool

Kalo lo mau hangout ke mall atau kafe-kafe biasa gitu, gaya ini pas lo aplikasikan nih. Lo akan tetap terlihat keren dan rapih dikit walaupun cuma memakai celana pendek. Dipakai saat musim panas lebih cocok juga sih, apalagi saat ke pantai.

Padukan dengan celana pendek

Cara Pakai Kemeja Biar Terlihat Makin Cool

Kalo lo mau hangout ke mall atau kafe-kafe biasa gitu, gaya ini pas lo aplikasikan nih. Lo akan tetap terlihat keren dan rapih dikit walaupun cuma memakai celana pendek. Dipakai saat musim panas lebih cocok juga sih, apalagi saat ke pantai.

Cobain Cabut ke Restoran Bergaya Modern Tropical di Bandung Ini

Bro, cobain deh dateng ke tempat hangout asik yang bernama Saka Bistro & Bar ini. Resto yang lagi happening di kota Bandung ini berlokasi di jalan Karangsari No 2, tepatnya pas dibelokan antara jalan Setiabudi dan Karangsari.

Saka Bistro & Bar merupakan tempat ngumpul favorit anak muda gaul kota Bandung. Jadi jangan heran ya kalo setiap hari bar ini rame banget. Kalo pertama kali lo dateng ke sini, gue jamin lo pasti bawaanya pengen cepet-cepet keluarin kamera untuk foto-foto, apalagi kalo ajak cewek lo.

Soalnya resto ini emang merupakan sebuah bangunan yang di-design dangat detail, keren dan pastinya unik dan terlihat berbeda sama bar lainnya yang ada di Bandung. Bahkan, saking kerennya resto ini sering dijadikan tempat syuting atau sesi pemotretan majalah.

Cobain Cabut ke Restoran Bergaya Modern Tropical di Bandung Ini

Tempat ini memang sengaja dibuat untuk menawarkan suasana resto yang cozy dan sangat nyaman buat tempat nongkrong di Bandung. Saka Bistro & Bar terdiri dari area indoor dan juga outdoor. Semua detil dari sisi penempatan kursi, meja hingga ornamen tertata secara rapih dan apik. Yang uniknya adalah bagian High Ceilingnya serta tegel lantainya yang antik.

Design bangunan mengusung konsep bar atau cafe yang modern dengan dipadukan nuansa tropical, jadi lo akan mendapatkan pelayanan kelas satu dengan suasana khas ketimuran.

Kalo ngomong soal makanan yang disajikan di sini, ternyata dimasak menggunakan minyak khusus yaitu Olive Oil. Enggak cuma itu, masakan di sini juga enggak memakai bumbu penyedap MSG.

Ditambah, sebagian besar bahan masakan terutama sayur-sayurannya itu berasal dari sayuran organik yang mereka tanam sendiri di kebun organik.

Saka Bistro & Bar menyediakan banyak sekali menu kuliner antara lain, mulai dari western food, Asian food hingga makanan khas bandung yang tradisional serta nusantara.

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Sekarang jaket berbahan fleece lagi banyak banget dipakai nih sama generasi millenial. Jaket yang mirip kain wol ini emang jadi pilihan utama buat anak gunung. Selain modelnya yang keren, jaket ini juga hangat banget jadi pas deh buat dipakai saat mendaki.

Nah, buat lo para pecinta fleece pasti enggak mau dong jaketnya kotor, berdebu atau luntur? emang sih perawatan dari bahan yang satu ini agak susah. Tapi tenang bro, gue ada cara ampuh buat merawat fleece.

 

Kenali dulu karakteristik fleece

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Kekurangan dari fleece yang perlu lo tau ialah bahan ini gampang banget kotor. Selain itu, kalo lo sering cuci fleece, pasti warna dari bahan itu akan semakin memudar. Jadi, saran gue lo harus teliti nih saat memilih waktu yang pas untuk mencuci bahan ini.

Perhatikan Durable Water Repellent (DWR) pada fleece

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Biasanya fleece punya pelapis DWR yang fungsinya untuk mengembalikan kelembaban dan mencegah kotoran yang menempel. Tapi sebenarnya lebih baik lo enggak selalu bergantung sama fungsi itu. Kenapa? soalnya kotoran yang menempel juga enggak sepenuhnya hilang dan lama kelamaan kotoran juga bisa buat jaket kesayangan lo kusam.

Hati-hati dalam mencuci fleece

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Lebih aman, lo cuci fleece di dalam mesin cuci. Tapi enggak masalah juga sih kalo lo mau cucinya pakai tangan. Asal nih, jangan pernah menggosoknya terlalu kasar ya.

Coba pakai deterjen yang soft dan memakai air dingin. Selain itu biar enggak luntur, campur warna pakaian yang senada dengan fleece punya lo ya.

Menjemur fleece juga harus benar

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Saran gue, hindari sinar matahari langsung dan cuaca panas yang menyengat langsung ke fleece. Soalnya, hal itu bisa buat bahan jadi pudar. Lo cuma cukup gantungin dan angin-anginkan aja di tempat yang sejuk. Kalo mau pakai pengering, hindari suhu maksimal yang terlalu panas terus keluarin deh buru-buru kalo sudah selesai.

Menyetrika fleece secara aman

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Jangan pernah pakai pelembut atau pemutih pada fleece. Soalnya, keduanya itu mengandung bahan kimia yang bisa mengurangi kekuatan water resistant di lapisannya. Enggak cuma itu, usahain buat enggak menyetrika langsung fleece. Pakai aja pelapis kain lain biar enggak meninggalkan bekas.

Menyimpan fleece juga tidak boleh sembarangan

Khusus Anak Gunung! Ini Cara Perawatan Jaket Fleece

Taruh jaket pada gantungan pakaian. Tujuannya, biar mencegah kotoran berkumpul di sela kain fleece. Selain itu, lo juga bisa buat sirkulasi udara di sela-sela kain biar jaket enggak gampang bau.

Tampil Modern dan Klasik dengan Harrington Jacket

Loe tentunya butuh paling nggak satu jaket yang bisa loe pakai sehari-hari dalam beraktivitas. Berangkat ke tempat kerja atau sekedar teman nongkrong ketika minum kopi.

Banyak model jaket di luaran sana dan Bomber belakangan memang lagi hype. Tapi kalau loe ingin sesuatu yang beda, coba “sepupu”-nya aja nih: Harrington jacket.

Yang satu ini keluaran Baracuta cloth yang dikasih nama Baracuta G9. Bertahun-tahun brand ini sudah dikenal karena jaketnya yang pas di segala suasana, modern dan klasik di saat yang sama. Yang pasti model kayak gini nggak cepat basi.

Baracuta G9 dibuat dari bahan polyester/cotton yang anti air di bagian luarnya. Nggak usah takut basah kalau di jalan mendadak hujan rintik-rintik.

Tampil Modern dan Klasik dengan Harrington Jacket

Dipadu dengan lined berbahan sama dengan teknologi Coolmax yang akan bikin loe tetap adem. Bahan ini didesain untuk mengeluarkan udara pengap di dalam jaket dan menyerap yang lebih segar dari luar.

Baracuta G9 punya desain kerah klasik dengan kantung di bagian depan, karet di bagian pinggang dan pergelangan tangan, juga ada kerah dalam. Asli dibuat di Inggris dan dibanderol USD 390.

Ini Vans Old Skool Yang Wajib Dikoleksi

Aslinya disebut Style 36, Vans meluncurkan seri ‘Old Skool’ di koleksi sepatunya pada tahun 1977. Dan yang satu ini, ‘LX Nubuck Sneakers’ seolah mengingatkan dengan kesan jadul lewat warna tan-nya.

OG Old Skool LX ini terbuat dari material nubuck yang nyaman dan halus. Kalau loe belum pernah punya sepatu berbahan nubuck, berarti sekarang waktunya mencoba. Karena ini satu level lebih oke dari suede.

Vans membuat detail di sepatu ini menjadi tampak lebih menyolok. Dengan garis-garis di sekitar sisi sepatu yang jahitannya tampak menonjol. Lining leather-nya pun sangat nyaman saat digunakan.

vans

Warna nubuck-nya terlihat natural seperti biji-biji gandum. Dipadu sedikit aksen biru di bagian dalam yang terlihat tipis dari samping. Hitam dan putih menjadi paduan apik di lining bawahnya.

Vans membanderol sepatu ini di harga Rp 1,1 juta. Mumpung Vans Store Indonesia sudah dibuka lagi, serbu segera deh akhir pekan ini!

Sakapatat, Resto Dengan Konsep Casual Bar di Semarang

Bro, di Semarang ada tempat hangout asik yang berbeda dengan tempat lainnya nih. Namanya, Sakapatat Beer Garden & Resto yang beralamat di Jalan Diponegoro No 24 Semarang.

Kenapa gue bilang beda? kalo lo ke sini lo akan merasakan suasana santai dengan cahaya lampu pijar, tempat duduk berjajar, dan pemandangan kebun. Nah, halaman kebun di belakang rumah ini disulap jadi resto bernuansa semi bar gitu. Biasanya kan kalo bar-bar gitu tempatnya tertutup, kalo di sini enggak ada tembok yang menghalangi pemandangan ke luar nih.

Kalo kata manajer di resto ini sih dia emang sengaja kasih pelayanan kepada tamunya dengan membuat suasana resto kaya casual bar yang dipadukan dengan halaman kebun belakang rumah yang telihat hijau. Tapi tetap, didesain gaya-gaya anak muda jaman sekarang.

sakapatat

Nama Sakapatat sendiri berasal dari bahasa Prancis. Saka itu artinya karung, dan Patat artinya kentang. Kalo digabungin, artinya menjadi sekarung kentang. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 17.00 sampai pukul 01.00 dini hari. Khusus Sabtu-Minggu Sakapatat buka lebih awal yakni pukul 10.00.

Kalo weekend, Sakapatat nyediain promo khusus yang diberi nama Brunch yang mempunyai kepanjangan breakfast & lunch. Tapi promo itu cuma berlaku hanya sampai pukul 14.00 aja nih. Menu andalannya ialah American Breakfast dan Healthy Platter. Selain itu juga ada nasi goreng tortilla dan serat ayam goreng kremes.

Untuk minuman favorit yang paling banyak dipesan adalah Saka Sunset dan Virgin Mojito Classic. Nah, sekarang tunggu apa lagi. Cobain deh nongkrong di resto ini.

Cara Jitu Mix and Match Sweatpants Biar Makin Keren

Siapa nih yang sering pakai sweatpants? kalo di sini sih lebih dikenal dengan sebutan training pants. Celana ini jadi identitas sport wear nih soalnya bahannya menyerap keringat banget dan fleksibel saat dipakai.

Sekarang udah enggak jaman lagi pakai pakaian sesuai sama tempatnya. Memang sih Sweatpants itu identik dengan sport wear. Tapi jangan salah, lo juga bisa pakainya saat pergi loh. Namun, ada caranya mix and match sweatpants biar lo bisa tetap keren saat pakai sweatpants walaupun lagi berpergian.

 

Pakai sweatpants dengan sneakers

sweatpants

Sweatpants itu akan terlihat lebih keren kalo lo bisa memadukan dengan sneakers yang colourful. Kenapa? soalnya hal ini bisa mengurangi kesan sweatpants seperti celana tidur.

Nah, kalo lo bisa memakai sepatu yang pas saat pakai sweatpants, lo akan bisa ngebuat point of center orang-orang ke bagian kaki lo dan tentu aja pada sweatpants. Jadi, saran gue pilihlah sneakers terkeren yang lo punya ya.

Pakai outer biar lebih keren

sweatpants

Banyak yang bilang sweatpants itu kaya celana tidur. Sebenarnya enggak gitu juga, mungkin lo kurang mengeksplor outfit lo yang ada di lemari. Kalo lo pakai kaos sebagai atasan, coba deh tambahin outer kaya denim atau leather jaket. Abis itu, lo juga boleh kok tambahin topi untuk jadi pelengkapnya. Penampilan ini bakal buat lo lebih laki dan keren buat jalan sama temen-temen atau gebetan.

Bisa dipadukan dengan kemeja

sweatpants

Enggak ada masalahnya kok kalo lo mau memadukan sweatpants dengan kemeja. Paduan ini bakal buat lo terlihat lebih formal dan casual. Walaupun paduan ini akan terlihat formal, tapi saran gue jangan pakai gaya ini di acara seformal kondangan atau di acara-acara formal penting lainnya. Kalo cuma sekedar brithday party sih ya boleh-boleh aja.