Di Bar Ini Lo Bisa Menikmati Minuman Dari Semua Penjuru

Kata siapa di Semarang enggak ada tempat minum-minum yang asik? buat penggemar wine, whiskey, cocktail, mocktail, cobain deh mampir ke AtoZ Bar, Wine, Brasserie. Gue yakin, bar ini bakalan buat lo para penggila minum enggak bisa pindah ke lain hati.

Banyaknya varian minuman yang disediakan AtoZ membuat pecinta minuman enggak cukup cuma dateng sekali di tempat yang terletak di Jalan Sumbing nomor 10 Semarang ini. Yoi, di sini ada ratusan varian wine, whiskey, aneka cocktail serta mocktail dengan kualitas nomor satu.

Enggak cuma itu, AtoZ juga sediain minuman termahal yang pernah ada di Kota Semarang yakni, Mc Allan, sejenis whiskey asal Skotlandia yang per botolnya berbanderol Rp 25 juta. Pokoknya kalo lo cari minuman dari berbagai penjuru dunia, AtoZ tempat yang tepat.

Di Bar Ini Lo Bisa Menikmati Minuman Dari Semua Penjuru

Selain soal minuman, AtoZ juga punya keunikan makanan sendiri. Kinney Ezra adalah cheff berpengalaman yang belasan tahun malang melintang di berbagai restoran di Amerika. Nah, dia khusus didatangkan ke Semarang untuk menyuguhkan pengalaman berbeda buat para pengunjung di sana.

Enggak cuma daging sapi, salmon, atau ayam yang bisa didapatkan di sini. AtoZ juga menyajikan makanan dengan bahan dasar yang enggak pernah lo duga yaitu, keong, burung puyuh, srimping yang dimasak ala eropa.

Dengan desain interior bergaya eropa klasik, gue yakin lo pasti menikmati suasana santai tapi berkelas. Bar ini enggak akan pernah terlihat ramai soalnya kapasitas maksimal hanya 135 seat. Bar ini buka setiap hari mulai pukul 11.00 hingga 01.00 dini hari.

Keren! Kafe Ini Punya Tema Berbeda Setiap Lantainya

Kafe baru yang muncul di Jakarta saat ini banyak banget nih. Jadi sekarang lo banyak pilihan deh kalo mau berkumpul selepas jam kerja sama teman-teman. Apalagi di kawasan Senopati, Jakarta Selatan yang jadi tempat favorit banyak orang buat nongkrong.

Nah, di kawasan Senopati ada nih salah satu kafe yang unik banget bernama Amber Chocolate and Bar. Kenapa gue bilang unik? soalnya Kafe ini terdiri dari tiga lantai dan dari setiap lantainya punya ambience yang berbeda-beda.

Lantai dasar difungsikan buat Chocolate & Pastry Boutique. Di lantai ini lo bisa beli cake atau macarons yang tentunya enak banget. Enggak cuma itu, di Amber lo bisa beli tas dengan merek ternama yang berisikan berbagai macam coklat yang cocok buat cewek lo bro.

Keren! Kafe Ini Punya Tema Berbeda Setiap Lantainya

Nah, di lantai dua, lo akan disajikan dengan suasana perpustakaan modern. Lantai ini menyuguhkan aura vintage yang nyaman untuk sekedar menyantap kudapan ataupun minum secangkir kopi sama teman-teman lo.

Kalo lo mau suasana yang lebih ‘nakal’, lo bisa naik ke lantai tiga. Di situ lo akan dihadapkan dengan suasana bar yang cozy banget. Di lantai rooftop ini lo disajikan pemandangan kota Jakarta, lampu-lampu gedung dan rumah-rumah menambah keindahan pemandangan dari bar rooftop ini.

Buat urusan harga ya cukup kompetitif buat kafe di kawasan Senopati, mulai dari Rp 30 ribuan sampai jutaan rupiah tertulis di menu yang cukup berkelas. Nyamannya pelayan di tempat hangout ini cukup ramah untuk melayani lo dan juga tersedia free valet yang menambah kenyamanan lo berkumpul dengan teman-teman.