Di Bar Ini Lo Bisa Menikmati Minuman Dari Semua Penjuru

Kata siapa di Semarang enggak ada tempat minum-minum yang asik? buat penggemar wine, whiskey, cocktail, mocktail, cobain deh mampir ke AtoZ Bar, Wine, Brasserie. Gue yakin, bar ini bakalan buat lo para penggila minum enggak bisa pindah ke lain hati.

Banyaknya varian minuman yang disediakan AtoZ membuat pecinta minuman enggak cukup cuma dateng sekali di tempat yang terletak di Jalan Sumbing nomor 10 Semarang ini. Yoi, di sini ada ratusan varian wine, whiskey, aneka cocktail serta mocktail dengan kualitas nomor satu.

Enggak cuma itu, AtoZ juga sediain minuman termahal yang pernah ada di Kota Semarang yakni, Mc Allan, sejenis whiskey asal Skotlandia yang per botolnya berbanderol Rp 25 juta. Pokoknya kalo lo cari minuman dari berbagai penjuru dunia, AtoZ tempat yang tepat.

Di Bar Ini Lo Bisa Menikmati Minuman Dari Semua Penjuru

Selain soal minuman, AtoZ juga punya keunikan makanan sendiri. Kinney Ezra adalah cheff berpengalaman yang belasan tahun malang melintang di berbagai restoran di Amerika. Nah, dia khusus didatangkan ke Semarang untuk menyuguhkan pengalaman berbeda buat para pengunjung di sana.

Enggak cuma daging sapi, salmon, atau ayam yang bisa didapatkan di sini. AtoZ juga menyajikan makanan dengan bahan dasar yang enggak pernah lo duga yaitu, keong, burung puyuh, srimping yang dimasak ala eropa.

Dengan desain interior bergaya eropa klasik, gue yakin lo pasti menikmati suasana santai tapi berkelas. Bar ini enggak akan pernah terlihat ramai soalnya kapasitas maksimal hanya 135 seat. Bar ini buka setiap hari mulai pukul 11.00 hingga 01.00 dini hari.

Sakapatat, Resto Dengan Konsep Casual Bar di Semarang

Bro, di Semarang ada tempat hangout asik yang berbeda dengan tempat lainnya nih. Namanya, Sakapatat Beer Garden & Resto yang beralamat di Jalan Diponegoro No 24 Semarang.

Kenapa gue bilang beda? kalo lo ke sini lo akan merasakan suasana santai dengan cahaya lampu pijar, tempat duduk berjajar, dan pemandangan kebun. Nah, halaman kebun di belakang rumah ini disulap jadi resto bernuansa semi bar gitu. Biasanya kan kalo bar-bar gitu tempatnya tertutup, kalo di sini enggak ada tembok yang menghalangi pemandangan ke luar nih.

Kalo kata manajer di resto ini sih dia emang sengaja kasih pelayanan kepada tamunya dengan membuat suasana resto kaya casual bar yang dipadukan dengan halaman kebun belakang rumah yang telihat hijau. Tapi tetap, didesain gaya-gaya anak muda jaman sekarang.

sakapatat

Nama Sakapatat sendiri berasal dari bahasa Prancis. Saka itu artinya karung, dan Patat artinya kentang. Kalo digabungin, artinya menjadi sekarung kentang. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 17.00 sampai pukul 01.00 dini hari. Khusus Sabtu-Minggu Sakapatat buka lebih awal yakni pukul 10.00.

Kalo weekend, Sakapatat nyediain promo khusus yang diberi nama Brunch yang mempunyai kepanjangan breakfast & lunch. Tapi promo itu cuma berlaku hanya sampai pukul 14.00 aja nih. Menu andalannya ialah American Breakfast dan Healthy Platter. Selain itu juga ada nasi goreng tortilla dan serat ayam goreng kremes.

Untuk minuman favorit yang paling banyak dipesan adalah Saka Sunset dan Virgin Mojito Classic. Nah, sekarang tunggu apa lagi. Cobain deh nongkrong di resto ini.