Cobain Cabut ke Restoran Bergaya Modern Tropical di Bandung Ini

Bro, cobain deh dateng ke tempat hangout asik yang bernama Saka Bistro & Bar ini. Resto yang lagi happening di kota Bandung ini berlokasi di jalan Karangsari No 2, tepatnya pas dibelokan antara jalan Setiabudi dan Karangsari.

Saka Bistro & Bar merupakan tempat ngumpul favorit anak muda gaul kota Bandung. Jadi jangan heran ya kalo setiap hari bar ini rame banget. Kalo pertama kali lo dateng ke sini, gue jamin lo pasti bawaanya pengen cepet-cepet keluarin kamera untuk foto-foto, apalagi kalo ajak cewek lo.

Soalnya resto ini emang merupakan sebuah bangunan yang di-design dangat detail, keren dan pastinya unik dan terlihat berbeda sama bar lainnya yang ada di Bandung. Bahkan, saking kerennya resto ini sering dijadikan tempat syuting atau sesi pemotretan majalah.

Cobain Cabut ke Restoran Bergaya Modern Tropical di Bandung Ini

Tempat ini memang sengaja dibuat untuk menawarkan suasana resto yang cozy dan sangat nyaman buat tempat nongkrong di Bandung. Saka Bistro & Bar terdiri dari area indoor dan juga outdoor. Semua detil dari sisi penempatan kursi, meja hingga ornamen tertata secara rapih dan apik. Yang uniknya adalah bagian High Ceilingnya serta tegel lantainya yang antik.

Design bangunan mengusung konsep bar atau cafe yang modern dengan dipadukan nuansa tropical, jadi lo akan mendapatkan pelayanan kelas satu dengan suasana khas ketimuran.

Kalo ngomong soal makanan yang disajikan di sini, ternyata dimasak menggunakan minyak khusus yaitu Olive Oil. Enggak cuma itu, masakan di sini juga enggak memakai bumbu penyedap MSG.

Ditambah, sebagian besar bahan masakan terutama sayur-sayurannya itu berasal dari sayuran organik yang mereka tanam sendiri di kebun organik.

Saka Bistro & Bar menyediakan banyak sekali menu kuliner antara lain, mulai dari western food, Asian food hingga makanan khas bandung yang tradisional serta nusantara.

Sakapatat, Resto Dengan Konsep Casual Bar di Semarang

Bro, di Semarang ada tempat hangout asik yang berbeda dengan tempat lainnya nih. Namanya, Sakapatat Beer Garden & Resto yang beralamat di Jalan Diponegoro No 24 Semarang.

Kenapa gue bilang beda? kalo lo ke sini lo akan merasakan suasana santai dengan cahaya lampu pijar, tempat duduk berjajar, dan pemandangan kebun. Nah, halaman kebun di belakang rumah ini disulap jadi resto bernuansa semi bar gitu. Biasanya kan kalo bar-bar gitu tempatnya tertutup, kalo di sini enggak ada tembok yang menghalangi pemandangan ke luar nih.

Kalo kata manajer di resto ini sih dia emang sengaja kasih pelayanan kepada tamunya dengan membuat suasana resto kaya casual bar yang dipadukan dengan halaman kebun belakang rumah yang telihat hijau. Tapi tetap, didesain gaya-gaya anak muda jaman sekarang.

sakapatat

Nama Sakapatat sendiri berasal dari bahasa Prancis. Saka itu artinya karung, dan Patat artinya kentang. Kalo digabungin, artinya menjadi sekarung kentang. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 17.00 sampai pukul 01.00 dini hari. Khusus Sabtu-Minggu Sakapatat buka lebih awal yakni pukul 10.00.

Kalo weekend, Sakapatat nyediain promo khusus yang diberi nama Brunch yang mempunyai kepanjangan breakfast & lunch. Tapi promo itu cuma berlaku hanya sampai pukul 14.00 aja nih. Menu andalannya ialah American Breakfast dan Healthy Platter. Selain itu juga ada nasi goreng tortilla dan serat ayam goreng kremes.

Untuk minuman favorit yang paling banyak dipesan adalah Saka Sunset dan Virgin Mojito Classic. Nah, sekarang tunggu apa lagi. Cobain deh nongkrong di resto ini.

Keren! Kafe Ini Punya Tema Berbeda Setiap Lantainya

Kafe baru yang muncul di Jakarta saat ini banyak banget nih. Jadi sekarang lo banyak pilihan deh kalo mau berkumpul selepas jam kerja sama teman-teman. Apalagi di kawasan Senopati, Jakarta Selatan yang jadi tempat favorit banyak orang buat nongkrong.

Nah, di kawasan Senopati ada nih salah satu kafe yang unik banget bernama Amber Chocolate and Bar. Kenapa gue bilang unik? soalnya Kafe ini terdiri dari tiga lantai dan dari setiap lantainya punya ambience yang berbeda-beda.

Lantai dasar difungsikan buat Chocolate & Pastry Boutique. Di lantai ini lo bisa beli cake atau macarons yang tentunya enak banget. Enggak cuma itu, di Amber lo bisa beli tas dengan merek ternama yang berisikan berbagai macam coklat yang cocok buat cewek lo bro.

Keren! Kafe Ini Punya Tema Berbeda Setiap Lantainya

Nah, di lantai dua, lo akan disajikan dengan suasana perpustakaan modern. Lantai ini menyuguhkan aura vintage yang nyaman untuk sekedar menyantap kudapan ataupun minum secangkir kopi sama teman-teman lo.

Kalo lo mau suasana yang lebih ‘nakal’, lo bisa naik ke lantai tiga. Di situ lo akan dihadapkan dengan suasana bar yang cozy banget. Di lantai rooftop ini lo disajikan pemandangan kota Jakarta, lampu-lampu gedung dan rumah-rumah menambah keindahan pemandangan dari bar rooftop ini.

Buat urusan harga ya cukup kompetitif buat kafe di kawasan Senopati, mulai dari Rp 30 ribuan sampai jutaan rupiah tertulis di menu yang cukup berkelas. Nyamannya pelayan di tempat hangout ini cukup ramah untuk melayani lo dan juga tersedia free valet yang menambah kenyamanan lo berkumpul dengan teman-teman.